На сегодняшний день эра видеокассет безоговорочно подошла к концу, а на ее место пришли цифровые носители. Что делать в том случае, если на видеокассете остались важные запечатлённые события прошлого, а пленка постепенно приходит в негодность? Только оцифровать видеокассету, перенеся все записи на диск.

Магнитная видеопленка и долговечность – понятия не слишком-то совместимые, ведь пленка со временем стареет и разрушается, из-за чего у записи сначала портится качество, а в дальнейшем и вовсе пропадает. Поэтому владельцы видеоархивов должны задумываться о том, что пора оцифровать видеокассету, что позволит сохранить столь дорогую для сердца съемку свадьбы или другого торжества. Кроме этого, стоит отметить недолговечность самих видеоплееров, которые со временем так же приходят в негодность. Учитывая то, что практически везде они уже заменены на DVD-плееры, привести в порядок поломанное устройство вряд ли получится, так как найти в продаже необходимые запчасти уже практически невозможно.

Итак, Вы решили оцифровать видеокассету, тут назревает главный вопрос: «Сколько это будет стоить?»

В Чебоксарах оцифровать видеокассету вы можете за 200 рублей час видео, а если у вас более 3-ех кассет, то всего 150 рублей за 1 час видео. Невысокая цена за спасение Ваших драгоценных воспоминаний. Но давайте сравним цены с другими городами.

Москва:

Санкт – Петербург:

Нижний Новгород:

Здесь условия похожи на наши, но есть большое НО! У нас, если более 3-ех кассет, стоимость оцифровки за 1 час видео – 150 рублей и БЕСПЛАТНАЯ доставка. Сроки до 3-ех дней и стоимость срочного заказа значительно ниже.

Йошкар – Ола:

Самара:

Для сравнения цен привели в пример лишь несколько городов. Вы можете сами сравнить цены за оцифровку видеокассет. Часто бывает, что клиенты привозят кассеты к нам из других городов. Кассет у них много, сохранить хочется все! Получается выгоднее привезти их в Чебоксары, нежели оцифровывать по высокой стоимости в своём городе.

Мы отличаемся от других не только низкой ценой, но и отличным качеством! Есть гарантия, если при перезаписи диска появится сообщение об ошибке записи, мы БЕСПЛАТНО приедем за проблемной кассетой и повторим цикл перезаписи.

И не забывайте, со временем качество записи неизбежно начнёт ухудшаться. Ведь некоторые съемки могут быть попросту бесценными, а срок жизни видеокассеты — это 10-15 лет с момента записи. Подождите еще лет пять — и вставленная в видеоплеер (если его к тому времени еще удастся найти) видеокассета покажет серые полосы с белым шумом вместо звука.