Часто, после оцифровки, нам задают вопрос: «Что делать с видеокассетами?». Выкидывать жалко, но и держать в квартире нет места. Для вас мы подготовили варианты использования старых, уже оцифрованных, видеокассет.

  1. Конечно, вы можете оставить их как памятью Будете показать внукам, что были когда-то такие коробочки, с помощью которых показывали видео. Но для этого нужно место для их хранения, а по размеру кассеты немаленькие.
  2. За прошедшее время видеокассеты успели стать настоящим раритетом. Многие антиквары и любители старины хотели бы заполучить их в свою коллекцию – соответствующие объявления можно порой отыскать в газетах и на тематических форумах. Стоит позвонить по указанному телефону и предложить свои кассеты, получив возможность заработать небольшие, но точно не лишние деньги.
  3. Некоторые умельцы находят применение старым кассетам.

Довольно интересный стеллаж из полусотни видеокассет

 

Журнальный столик

 

Полки

 

Так же можно использовать в качестве настенных часов

 

Из коробок от видеокассет получатся отличные полочки-«сейфы»

 

Пенал

Такими нехитрым способом вы можете сделать вашу квартиру особенной!

Мы перечислили варианты использования видеокассет. Но прежде чем делать из них предмет декора или убирать на полку для хранения, проверьте, вдруг на них есть ценные записи. Вы можете оцифровать видеокассеты и смотреть моменты прошлых лет на современном оборудовании. Оцифровав кассеты вы убиваете сразу двух зайцев: и память спасена, и место освободилось!