1. Качество записи на кассетах каждый день портится!

Запись в кассете осуществляется на магнитную пленку, которая с течением времени теряет этот магнитный сигнал и мы замечаем, как появляются помехи при просмотре этой кассеты. Так же при просмотре видеокассет пленка соприкасается с магнитной головкой видеомагнитофона и происходит трение. Это трение негативно сказывается на состоянии пленки. При многократных просмотрах кассеты качество записи постепенно ухудшается. Таким образом, время и каждый новый просмотр приближает тот день, когда запись на кассете может совсем исчезнуть. Именно это и заставляет многих задуматься об оцифровке своих видеокассет.

Спустя 10 лет после момента записи на кассету, даже при бережном хранении, качество заметно ухудшается. И с каждым днем становится хуже и хуже. Чем раньше оцифровать запись, тем качественнее запись можно сохранить.

2. Старые видеокассеты не удобно смотреть!

При просмотре старых видеокассет часто приходится перематывать запись в поисках нужного момента, порой тратя на это немало времени.

Часто пленка в видеокассете “зажевывается”. После этого необходим ремонт кассеты или видеомагнитофона.
Если видеозапись находится на видеокассете из видеокамеры, то вам необходимо каждый раз подключать камеру к телевизору. Что, согласитесь, не всегда удобно!

 

Оцифровка видео позволит сохранить записи на века! Оцифрованное видео не потеряет своего качества с течением времени или количеством просмотров. Оцифрованное видео остается неизменно качественным даже при копировании. Оцифровка видео — это новая жизнь вашим видеозаписям.

Если вам дороги ваши видеозаписи и вы хотите сохранить их для потомков, то оцифровка видеокассет – это необходимость! Это единственный способ сохранить ваше видео на века.