Можно ли перезаписать свои видеокассеты в "цифру" самостоятельно? Этот вопрос звучит все, чаще. Мы начинаем понимать, что дальше лучше не тянуть - картинка с наших VHS  - архивов может действительно исчезнуть. И делать что то надо. И вот что мы думаем о попытках перезаписать видеокассеты на DVD или сразу в компьютер - своими силами.

Во первых вы вполне можете оцифровать видеокассеты самостоятельно. Около тысячи рублей в радиодетальных киосках стоит маленькое USB-портальное устройство. К нему вы подключите "тюльпанчики" AV - выходов, воткнете в компьютер, поковыряете в настройках и нажмете PLAY на видеомагнитофоне и оцифровка видео начнется.  Капризная правда эта "штучка" очень. Час видео она пережмет примерно в 4 гигабайта памяти на диске. Поэтому заранее подготовьте место для хранения оцифрованных данных.

Можете загнать видео в компьютер через TV- тюнер. Это не так сложно технически, а вот по качеству захвата "картинки" с видеокассет могут быть проблемы. Отставание звука от видео - самая частая проблема. 

В любом случае вы с высокой долей вероятности столкнетесь с "сюрпризами" от самих видеокассет. Нередко нам при работе с заказами на оцифровку приходится бороться с дефектами отображения видео на старых кассетах. И чтобы "вытянуть" картинку приходится пробовать прокрутить видеозаписи на разных видеомагнитофонах  пытаясь получить "идеальное"  расположение считывающей сигнал головки.

Непростое это дело в итоге - оцифровка. Но необходимое. Век аналоговых видеокассет давно вышел.  И вы рискуете потерять воспоминания, если не примете решение об оцифровке ваших видеокассет. В Чувашии мы  - крупнейшая видеостудия по спасению воспоминаний. Ждем вас