Сегодня практически ушли в прошлое  казавшиеся нам      когда-то такими  суперсовременными видеокассеты стандарта VHS. На их лентах до сих пор записаны любимые кинофильмы, мультфильмы. Многие ,кстати, именно фильмы с переводом в стиле 90-х (помните такие одноголосые и «в нос») стараются пересмотреть. Чтобы совершить волнительное путешествие в прошлое. Еще больше эмоций вызывает просмотр видеокассет с личными видеозаписями. Там и первые шаги детей, и лица родных и любимых, и смех друзей. А сами мы на них маленькие, потом юные,  всегда красивые и счастливые.

            Формат данных носителей видеоинформации действовал достаточно долго. И все вы знаете, что к сожалению, эти старые видеокассеты не вечны. Магнитная пленка стареет, изнашивается, а вместе с ней теряют качество и могут совсем исчезнуть дорогие сердцу памятные записи. Кроме того, видеомагнитофоны, на которых можно воспроизвести кадры с кассет,  сегодня встречаются крайне редко. И хотя, как показывает практика, пересматриваются кассеты нечасто, но иногда так хочется заглянуть через них в прошлое, окунуться в воспоминания.  

 

Как же надолго продлить жизнь любимых видеозаписей? Для начала примите решение – сразу после прочтения этой статьи, найти ближайший к вам наш пункт приема кассет на перезапись. Когда нибудь вы все равно решитесь сохранить свои воспоминания. Пусть адрес отложится в памяти.

 

             Мы уже 15 лет осуществляем достаточно сложную процедуру как оцифровку видеокассет. И будем рады вам помочь. Хотя конечно, же владелец своего видеоархива может перенести записи на современные электронные носители, как в специализированной  студии, так и в домашних условиях.

              Операция эта потребует определенных навыков. Если в доме имеется нужная аппаратура, то можно проделать все функции по перезаписи самостоятельно, проинструктировав себя посредством сети интернет.

 

              В случае неуверенности в успешности самостоятельной перезаписи, лучше обратиться к нам -  в специализированную студию с хорошим оборудованием, где все нужные записи будут помещены со старых видеокассет на dvd, сохранив оптимальное качество. Перезапись не занимает много времени, наши профессионалы справятся с ней быстро. И стоимость операции невысока. В случае необходимости мы сделаем ремонт видеокассет, правда это потребует дополнительного времени.

 

             После оцифровки просмотр видеозаписей в домашних условиях производится уже с современной аппаратуры. Вы сохраните оцифрованные воспоминания в компьютер, сделает копию в облачном хранилище данных (тут мы тоже можем помочь).  Поэтому сохраненную видео коллекцию будут пересматривать следующие поколения вашей семьи.

              Таким образом, если вы хотите сберечь для себя и для потомков записи важных жизненных событий, оцифровка старых видеоархивов становится не просто желательной, а необходимой. А чудом сохранившийся  видеоплеер и несколько старых кассет, можно оставить в качестве раритета. Ваши дети с удовольствием будут их изучать и удивляться – как быстро развиваются технологии.